有的人喜欢猫,有的人喜欢兔子,有的人喜欢鱼,还有的人喜欢小鸟,而我的最爱是一条小狗。
我的那条小狗,可不一般。它浑身都是清一色的白毛,所以我叫它“包子”。“包子”的毛白的是那么好看,那么耐看。如果下了雪,你和他玩捉迷藏,你一定不知道它在哪儿。不过别担心,你只要一叫它的名字它准会从一个雪堆旁蹿出来吓你一跳,然后摇着他的小尾巴跑回到你的身边。
“包子”有一双明亮的大眼睛,与一双柔软的小耳朵,还有一张小巧的嘴。还有它的鼻子,它的鼻子可厉害了,任何一丝细微的味道都逃不过它的鼻子。它的小鼻子有一次还真的帮了我大忙呢。
那次,我带着它出去玩。可是没想到,我的手机掉了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。可就在这时“包子”像发现新大陆似的,咬着我的裤角把我使劲的往后面拉。我的心里又气又急。心想都这种时候了,还有心思跟我开玩笑?!我瞪了它一眼它一点反应都没有,还是使劲的拉着我,我无奈,只好把它抱起来,继续寻找我的手机。可“包子”不但没安静下来,反而继续焦躁不安起来。突然它从我手里一跃,跑了。没办法,我只好跟着它跑。没想到它跑到一个座位旁,叼出了一部手机。我恍然大悟,我刚才在这里喝过水,一定是在那个时候把手机弄掉的。我抱起“包子”,轻轻抚摸它,心中充满了感激之情。
你可别看它鼻子灵,很威武。可它在美食前却难当诱惑。
一天,我突发奇想,想逗逗它。于是:我便拿了一块骨头,在上面用透明的绳子打了一个结,放到“包子”面前,它准备扑上去咬的时候,我便将缚在骨头上的绳子一拉,它便扑了个空。我呵呵大笑起来心想:真是英雄难过美食关呀。
这就是可爱的小“包子”,它给我家带来了无穷无尽的欢乐!