我很爱很爱一句话,从第一眼看见他的时候便深深的爱他了。之所以用爱,是因为不管在我网上空间亦或是日记本上都会有这么一句话:“自己选择的路,再苦再累也要把他走完,跪着也要走完他,就算是爬,也要爬到路的尽头。”
我相信,我并不是个好孩子。但我深知,我身上有股倔气。我想,或许这便是我唯一可以引以为豪的地方。
记得有为老师曾对我说过这样一句话:“你是个很倔的人,你的性格会致使你成功。但如若你成功后一如既往,那他将会变成你人生之路的绊脚石。”我笑,不以为然。她看出了我那轻蔑之笑,便接着说道:“或许你现在会不相信我所说的,等你以后面向社会时,你总会想起我所说的话,哪怕其中的一句。”我笑说:“亦或许吧,但至少现在,我不认同你所说的一句话,哪怕仅一个字而已。”“现在不认同没关系,我相信总有一天你会明白。”
“我想给你看一些我所写的文字。那是我写的日记。从来没有给任何人看过,我想那些文字或许对你有所帮助。”“既然没有人看过,那我也不想做那个起使者,你还是封存好,留着给自己看看吧。我对他不感兴趣!”……
现在回想起来,感觉真的很可笑。我如此讨厌她,但那天为何会与她推心置腹的聊天呢?并且我们聊了那么那么多,那些我不愿言说的话语也毫无隐瞒的全部倾诉出来。
“你很讨厌这里吗?”
“很讨厌,讨厌至及”
“后悔来吗?”
“不后悔。”
“为什么,既然如此讨厌,为何会不后悔?”
“因为这是我自己所选择的。我说过我要变好,变乖。想要离开那些昏暗的日子,想要忘却那疯狂的岁月,想要远离那虽然刺激却毫无意义的生活。所以我不后悔,我也坚信我的字典里没有‘后悔’二字。知道么,一直以来我都很爱这句话‘自己选择的路,再苦再累也要把他走完,跪着也要走完他,就算是爬,也要爬到路的尽头’我承认,我曾无数次的抱怨学校这里不好,那里不好。也曾无数次的想过要退缩。但是因为这句话,这句我真甚爱至极的话。如今的我,好无后悔之意,也没有想过要退缩亦或是如何。因为我明了,这是我所选择的道路。为了那不切实际的梦想而选择的,也为了那不再坠落下去的自己而选择的路。所以我必须坚持下去。再苦再累,即使要我怕,我也要爬到路的尽头。不想让自己日后后悔。不想辜负这句我甚爱的话。
我很庆幸,我遇见了这句话并爱上了他。不然如今的我或许还停留在思想挣扎之中,再放弃与坚持之中徘徊不定。那么,或许我还是原来的我。
我也很庆幸与那位我认为我所讨厌的老师推心置腹的聊天。让我拨开云雾见月明,知道了自己所要走的道路,自己所应该做的。也更加坚信了自己的信念。
我所选择的道路,我会用尽全力。即使是伤痕累累我也会一直坚持下去毫不退缩的走完自己所选择的艰辛而又漫长的道路!