放暑假了,天空万里无云,阳光明媚,我于是缠着爸爸妈妈去桃花山郊游。一路上我们有说有笑,快乐极了!
我们先到仙人洞玩了一会儿,开车的师傅再把我们送到傅家竹园,我赶紧跑下车,看着傅家竹园笔陡的石级,我的身子颤抖了一下。妈妈下车说:“小毅,还愣着干嘛?赶快爬吧!”听了妈妈的话,我鼓起勇气和爸爸妈妈一起向山上进军。我一上山就看到了很多竹子,竹子上面还有人们刻的名字,我觉得很有意思,就拿起石头准备在上面刻上我的名字,这时爸爸说:“不要刻,如果你刻了就是破坏了一根竹子。”听了爸爸的话我丢掉了石头。我们继续向山上爬去,一会儿我就累了,不想再往上爬,妈妈说:“随便你吧,但我和你爸爸会继续往上爬的。”听了妈妈的话,我生怕迷了路,就赶紧跟了上去,累得满头大汗终于爬到了山顶。站在山顶上,一条条小路像弯弯曲曲的带子向远方伸去。站在山顶上向下望去,桃花山的风光尽收眼底,远处竹海随风微微荡漾着,散发着清新的气息。
爬完傅家竹园我们来到了哑口水库,阳光照在水面上波光粼粼。水库里有一个亭子,你坐在亭子上会看到池子中间的石雕小鲤鱼,小鲤鱼的样子像是要跳出水面。水库有三层,瀑布撞到岩石上,水花就向四处飞去,有趣极了。最有意思的是我脱下鞋子,光着脚在水里玩耍,还捡到了许多贝壳。
天色不早了,我们依依不舍的离开了这里,游玩的时候我没有感觉到累,回到家后我就感觉腿都抬不起来了,早早就休息了,晚上我还做了一个美梦呢!