热闹的日记
说到过年,大家肯定都觉得很耳熟,过年就是春节,一个可喜可贺的节日。
过年的前一天是除夕,也就是农历十二月三十日,在这一天大家从五湖四海赶回来团聚,欢欢喜喜一起吃团圆饭,只见桌子上摆满了鸡、鸭、鱼、肉、虾、螃蟹、木耳、香菇……山珍海味,应有尽有,可丰盛了!吃过了年夜饭,大人还给我们发红包,这就是“压岁钱”,我把所有的压岁钱都存在妈妈那里。一阵阵;“劈呖啪啦”的鞭炮声把我们小孩子吸引出了门外,只见家家户户都灯火通明,门上都贴着红对联、红“福”字、有的人家还挂着大红灯笼,我们加入到了放鞭炮、放烟花的行列当中,一起分享节日给我们的快乐。
大年初一,只见每一个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,每个人的身上都穿着崭新的衣服,鞭炮声和欢声笑语使平时冷清的村庄一下子变得热闹起来了,就像城市的一角。
过年真好!能让亲人、朋友重新团聚在一起,而且是我们小孩子自由、快乐的日子,还能让农村变得像城市一样热闹起来。