热闹的日记
星期六这天,阳光明媚,妈妈把我和弟弟从香甜的睡梦中叫醒,说今天带我们俩去菜市场挑选自己想吃的菜。吃过早饭,我们跟着妈妈兴高采烈地来到了菜市场。
刚到菜市场门口,我就发现里面简直是人山人海。在喧闹的人群中偶尔能听见几声吆喝:“新鲜的青菜!便宜卖了啊!只要两块一斤……”这吆喝声还挺管用,大家听了一拥而上,短短几分钟青菜就被抢得精光了。于是妈妈又带我们来到对面的摊位,这里有碧绿的青菜、红似小灯笼的西红柿、紫色的茄子、金黄的土豆……让人看了就想买。其中那金黄的土豆让我想起了妈妈最拿手的土豆饼,光想想都让我直流口水。
我们买好了蔬菜,接着来到水产区。这里就更热闹了!老板们的吆喝声,大妈们的砍价声此起彼伏。看那活蹦乱跳的鱼儿,又让我想起了我最爱吃的酸菜鱼,于是我急忙催着妈妈买了一条最大的!
就这样又跟着妈妈转了一圈之后,我们满载而归,买的全是我们喜欢的菜。
我觉得买菜也是一件特别有意思的事!