我非常喜欢家乡的石榴。
我们家乡的石榴的外形和颜色非常好看,果皮就像一个小姑娘的脸,头上还扎着一根“小辫子”。石榴子儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮,如果你拿起一颗石榴子儿仔细看,你会发现,它是多么的小巧玲珑。
石榴皮里含有石榴皮酸,具有涩肠止泻,生津止渴等功效!还可对人体的寄生虫起到麻醉的效果。石榴有着丰富的营养,主要是维生素。
不过这里友情提醒一下哦,不要贪吃石榴!因为石榴中含有较多的糖分,多食会对牙齿造成伤害的呦!
石榴在中秋节时是最好的,中秋节在月亮下吃石榴感觉会很好,因为石榴象征着子孙满堂,所以代表者一家人要团团圆圆的。
怎么样,是不是很想吃?那么记得下次来我的家乡吃!