荷花小学作文
一天,我和弟弟正玩着,突然传来一阵 敲门声。我不紧不慢地开了门,只见哥哥的手 里拿着几朵美丽的荷花走来。“哇!荷花!” 我们惊喜地叫道:“我最喜欢荷花啦!”于是 ,哥哥弟弟都急匆匆地取来两个瓶子,再往瓶 子里灌满水,然后把荷花插进瓶子里,放在窗 台上。
荷花可美了!有的花瓣全部展开了 ,露出了嫩黄的小莲蓬,亭亭玉立,像一个个 美丽的小姑娘,穿着粉红色的裙子,迎着风, 翩翩起舞;有的含苞欲放,娇嫩欲滴,像一支 粉红的嫩箭;有的才展开一层花瓣,里面还有 个花骨朵,像含羞的少女。不过, 我还是最欣赏花瓣全部展开了的花。她的花瓣 边上是粉红色的,里面的小莲蓬黄中带淡绿, 周围还围着一圈黄色的花蕊,像穿着芭蕾舞裙 的天鹅,美丽极了。里面的小莲子只有绿豆那 么大,像躺在妈妈怀里的胖娃娃。等荷花凋谢 后,小莲蓬一定能长大。吃着又嫩又甜的莲子 ,我的心里可美了。
我爱我的家乡,更爱家乡的荷花。
荷花小学作文13
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?