我喜欢的明星并不是别人所以为的那些鲜花掌声中得明星,他只是小区对面的修理工张伯伯,在我心里,他如明星一般耀眼。
有一次我骑自行车回来,当时寒风呼啸,风像一把小刀刮在我的脸上。本来天气就很冷了,我心心念念只想回家,可突然自行车后胎漏气了。我伤心又无奈,于是,决定去找修理工张伯伯。
这么冷的天,我觉得他十有八九不会出工了,真越想越心灰意冷。可是让我惊喜的是,他正坐在修车摊前看着报纸,模样很认真。看见我来了,他热情地搓着双手站起来,“哪里坏了呀?”“车胎漏气了,车座螺丝也松了!”我指着自行车往手上哈了口热气,忙不迭说道。"嗯,问题不大,你先坐会儿,马上就好!"张伯伯一边说着,一边麻利地收拾起工具干起活儿来。
我瞪大了眼睛,好奇地看着,这是一双怎样的手啊?那手上长着一层厚厚的茧,到处都是通红的冻疮,指甲缝里全是油污。他转着轮胎,仔细对我说:“小孩子的自行车一定要精细,不能有一点儿马虎,伤着了可不好!”看着张伯伯认真专注的样子,在这寒冷的冬天里,我的心暖了起来。
“小张啊,天气冷了要注意身体呀!”两位白发苍苍的老人走了过来,与张伯伯聊起了家常。一会儿又好像自言自语,又好像对我说:“小张这人可好啦,无论刮风下雨,都守着这儿,我们有事儿都爱找他,可放心了!”我不住的点着头,心想:张伯伯这人真好,大家都喜欢他!
不一会儿,张伯伯就修好了车胎与底座,顺便还把那吱吱作响的链子上了油。他站了起来,再次检查了下我的自行车,确定没问题,便拍了拍车座对我说:“好了,拿去吧”我赶紧递给他十元,可他只收了两元。临走时,他对我笑了笑,大力的挥着手。那在冬日寒冷的空气里灿烂的笑容,挥动的双手,直到现在还深深记在我的脑海里。
张伯伯人品正,态度好,又热情,正因为这样,他成为了我心里最敬佩最喜爱的一位明星。